当前位置:漳州市残疾人就业服务指导中心>>技能培训>>浏览文章

关于参加骨盆(脊柱)矫正压揉法应用研修班的通知

来源:本站原创 作者:佚名 日期:2011年08月25日 访问次数:

闽残劳〔2011〕12号

各设区的市残疾人就业指导(管理)中心、平潭综合实验区管委会办公室:
 为加强我省盲人医疗按摩人员继续教育,不断提高其整体素质和竞争能力,经研究,决定组织我省优秀盲人医疗按摩师参加由北京百川健康科学研究院和北京国管中传中医技术研究中心联合举办的“骨盆(脊柱)矫正压揉法”应用研修班,现将有关事项通知如下:
    一、培训、报到时间:
 2011年8月26日至9月1日。26日全天报到,9月1日上午离会。
 二、地点:
 福建省残疾人体育运动管理中心(仓山区建新镇状元路)。
 三、参加对象:
    具有医师及以上资格或从事临床按摩10年以上且具有高级保健按摩师证的盲人按摩师共20人。
 四、主讲教授:李建民 中国针灸推拿协会副会长、北京国管中传中医技术中心副主任、北京百川科学研究院副院长、百川脊柱健康研究中心主任、全国软组织损伤学术委员会副主任委员、全国脊诊整脊技术委员会副主任委员。
 五、培训课程:
    (一)认识篇:骨盆矫正压揉法的含义:骨盆移位后对脊柱产生的影响,并引起的疾病;治疗急慢性颈肩腰腿疼痛的最新思路和方法;按摩医师运用躯体力学的方法和重要性;直观了解人体腰椎间盘、肌肉、肌腱、筋膜、神经、血管、淋巴和骨骼等重要组织。
 (二)操作篇:骨盆矫正压揉法200个施术操作要领,掌握人体颈椎、胸椎、腰椎、骨盆以及周围关节和远端关节的矫正方法,传授人体头面部、后背部、腰臀部、胸腹部及四肢等部位软组织的压揉法。
 (三)治疗篇:运用骨盆矫正压揉法快速治疗腰椎间盘突出症;颈椎病、肩周炎、各种腰痛和坐骨神经痛及膝关节痛的手法;治疗心、肺、肥胖综合症的手法;治疗消化系统综合症的手法;治疗头痛、头晕、疲劳焦躁综合症的手法;治疗妇科疾病的手法等。
 六、培训方式:
 1、结合教学需求,让学员零距离接触人体运动系统的标本,直观认识与人体损伤和疼痛密切相关的腰椎间盘、肌肉、肌腱、筋膜、神经、血管、淋巴和骨骼等重要组织,现场一对一教学,手把手指导。全程讲解人体解剖学。
 七、费用及报名方法:
 培训费(2600元/人)由省海峡盲人按摩指导中心承担。食宿统一安排,食宿费(80元/天)、资料费(200元)及往返车旅费等由学员自理。
 八、其他要求:
 1、培训班不负责接送站,请参训人员自行前往培训地点报到。
    2、参训人员应随身携带身份证原件,报到时提交二寸免冠彩色照片4张、身份证复印件1张。
 3、请各地市高度重视,认真对待,积极组织动员符合条件的盲人医疗按摩人员参加培训,并于8月25日前将参训人员名单传真或邮寄至省海峡盲人按摩指导中心。
 联系人:杨红丹  电话、传真:0591-87581159 13706997120
 地址:福州市北大路198号省海峡盲人按摩指导中心
 邮编:350002
 
  附:报名表  
                                二0一一年八月十五日
 
 
主题词:残疾人  盲人按摩 培训 通知
  抄送:省残联杨副理事长,教就部
 福建省残疾人劳动就业服务中心    2011年8月15日印发

相关评论   查看所有评论