当前位置:漳州市残疾人就业服务指导中心>>技能培训>>浏览文章

关于2011年基层残疾人就业指导员培训工作及后续管理等有关事宜的通知

来源:中残就业 作者:未知 日期:2011年07月13日 访问次数:

 
 
 
中残就业[2011]51
 
 
各省、自治区、直辖市及计划单列市残疾人就业服务中心:
“十二五”期间,中国残联委托清华大学继续教育学院对全国五万名以上基层残疾人就业指导员开展统一远程培训。这是建设一支适应残疾人就业工作发展需要的高素质就业工作队伍的必要举措,是残疾人服务体系建设的一个重要内容,对稳定和促进残疾人就业具有十分重要的意义。
2011年一万名基层残疾人就业指导员远程培训报名工作业已完成,将于2011年7月13日正式开学。为使培训工作有序开展、确保培训实效,现将有关工作要求通知如下:
一、   组织观看开学典礼、做好开学准备工作。
各地残疾人就业服务中心应高度重视基层就业指导员远程培训工
作,统一组织本地学员、就业中心工作人员观看开学典礼网上直播,做好开学准备工作。
网上直播网址:
时间:2011年7月13日   10:00-11:10
 
 
二、   重视残疾人就业指导员远程培训项目管理员工作,做好项
目日常管理。
1各地要配备好各级管理员队伍,并保持管理员队伍的稳定性。
管理员是残疾人就业指导员远程培训工作的具体负责人,应具备
基本的计算机操作能力、信息化平台管理操作或使用经验,具有良好的服务意识和较强的组织协调能力。为确保就业指导员远程培训项目日常管理工作落实到位,各地要自上而下配备好各级管理员,并保持人员相对稳定。
2、各级管理员要掌握职责、管理明晰、监管到位。
管理员是整个网络教学系统正常运转的维护者和学员日常学习的
管理者,肩负着教务管理、学习指导、网络平台管理、考务管理和学员管理等多项重要的工作职责。各地各级管理员要认真学习掌握管理员岗位职责说明(详见中残就业[2011]36号《2011年基层残疾人就业指导员远程培训报名通知》附件1),按照岗位职责要求做好各项工作,监管到位、责任到人。
3、各地要支持管理员工作,配备必要的工作设备、保证其工作时间。
    由于残疾人就业指导员培训工作层次多、人数多、人员分散,组织协调工作和教学管理任务较重。为此,应为管理员配备必要的工作设备,保证其必要的工作时间,并参加中国残联和清华大学开展的工作培训和交流活动。
为做好基层残疾人就业指导员培训工作,请各地及时将本通知转发到相关各县市区。
 
一一年六月三十

 

相关评论   查看所有评论